当前位置 :
首页>文明建设

财政局参加助人为乐主题道德讲堂

发布日期:2016-06-30 08:57 浏览次数: 字体:[ ]

            630日下午,义马市道德讲堂总堂6月专场在义马市水利局三楼会议室举行。此次道德讲堂由市文明办主办,市人力资源和社会保障局承办,市委办、工信委、财政局等19个单位协办,共80余名干部职工参加。本期道德讲堂以助人为乐为主题,由市文明办副主任张亚琼同志主持,分为6个议程:唱歌曲、学模范、诵经典、发善心、送吉祥、谈感悟。

唱歌曲环节,大家全体起立,共同唱响《让世界充满爱》。随后,大家共同观看助人为乐道德模范谢亮、陈光标的感人事迹和“三门峡市爱心之家”的事迹简介,共同学习三门峡市第七届道德模范李英梅事迹。诵经典环节,全体人员一起回顾义马市“文明河南我先行  聚力点亮微心愿”活动,观看各单位到社区贫困户帮助他们圆梦的照片集,号召全体人员助人为乐。送吉祥环节,向全体人员赠送《感悟弟子规》一书。在谈感悟环节,与会许多同志都发表了道德感悟,表示要做一个明礼诚信、善做善成的人。

这次道德讲堂是对全局干部职工的又一次精神洗礼。道德讲堂用身边人讲身边事的形式,把身边的感人事迹呈现在道德讲堂中,内容精彩纷呈,表现形式多样,营造了“助人为乐”的良好风气。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统