当前位置 :
首页>预决算公开

市人大调研组到财政局调研

发布日期:2016-08-23 23:11 浏览次数: 字体:[ ]

8月16日,市人大主任吕根友、市委常委、常务副市长刘万增、人大副主任许万群一行到财政局对2015年度财政决算和2016年上半年财政预算执行情况进行调研,部分人大代表以及国税、地税等相关部门领导陪同调研。

座谈会上,财政局负责人汇报了2015年度财政决算和今年上半年财政预算执行情况;国税局、地税局负责人分别汇报了税收完成情况和结构状况。座谈中,与会同志围绕当前我市经济发展运行中存在的困难和问题、应对解决的措施和对策等,进行深入探讨。

许万群指出我市在经济运行过程中存在经济下行压力加大、财政收入大幅下滑、财政收支矛盾突出等问题。面对困难,各部门一要坚定信心,加强部门协调;二要加强学习,审计中发现问题要及时纠正;三要同舟共济,共渡难关。

吕根友讲话时指出,面对经济下行压力加大和财政收支增幅减少等多重不利因素,财政局能够积极应对,迎难而上,财政预算执行情况总体良好。下一步财政任务更艰巨,困难更多,要求我们要持续努力,确保全年经济发展平稳过度。

他强调财税工作是一切工作的生命线,做好财税工作,增收是第一位。要重点关注企业发展,积极研究解决企业在生产运行中存在的困难和问题,帮助部分困难企业渡过难关。要不断加大组织收入力度,加强和国、地税部门的沟通协调,强化收入征管措施,确保全年财政收入任务全面完成;要合理安排财政支出,强化财政监督,规范财政队伍;要积极贯彻执行新预算法各项规定,不断完善预算编制,严格预算执行管理,确保财政资金安全高效运行,要努力培植税源,强化地方税收保障,为全市经济社会发展提供强有力的财力支撑。同时,人大代表要呼吁全社会,支持、关注、帮助财税工作,营造浓厚的氛围。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统