当前位置 :
首页>文明建设

市财政局走访慰问帮扶贫困户

发布日期:2017-06-16 16:54 浏览次数: 字体:[ ]

   “三夏”生产大忙之际,为了解帮扶贫困户生产、生活状况,积极谋划精准扶贫思路,6月15日上午,市财政局党组书记、局长李尚玉带领局办公室有关人员在帮扶社区三十里铺、付村社区干部的陪同下,走访慰问李学敬、张铁留等贫困户,为他们送去化肥等农资以及白糖、纯奶、西瓜等防暑品。

在三十里铺社区服务中心,李尚玉一行向社区干部详细了解李学敬家庭情况以及社区脱贫攻坚拐杖开展情况。随后,李尚玉一行来到李学敬家中,详细了解了他家的近期麦收和生活情况,询问他们的收入来源和期盼解决的问题,并现场了解麦收情况。

在付村社区张铁留家中,李尚玉关切的为长期患病行动不便的张铁留老人送去了拐杖,并鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,坚定对生活的信心和战胜贫困的决心,勤俭持家,克难奋进、积极应对眼前的困难。

财政局帮扶干部表示,今后,将切实强化责任意识、担当意识,在帮扶过程中落实好市委、市政府关于精准扶贫的各项要求,把精准扶贫、精准脱贫作为当前首要的政治任务,全力以赴,对照致贫原因,强化政策保障,落实好扶持项目,努力促进贫困户早日脱贫。

 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统