当前位置 :
首页>文明建设

义马市财政局开展道德讲堂进帮扶涉农社区活动

发布日期:2017-07-31 10:31 浏览次数: 字体:[ ]

为了弘扬优秀传统文化,培育文明和谐家风,推动社区形成注重家庭、注重家教、注重家风的氛围,进社会主义核心价值观在广大家庭中落地生根。2017720日上午,义马市财政局在东区河口社区开展道德讲堂进涉农社区活动社区居民、社区居委会工作人员和来自市财政局文明志愿者60余人参加了此次活动。

本期道德讲堂以“创建文明城市,构建和谐社区”为主题,以倡导移风易俗、孝老爱亲、文明礼貌等为主要内容,结合当前新形势下涉农社区居民的价值观接受特点和生活习惯,安排观看了倡导社会主义核心价值的公益短片,分享了全国助人为乐道德模范先进事迹的故事,同时邀请省消协那雄飞老师宣讲了消防安全知识,结合暑期溺水事件多发为社区居民讲述了心肺复苏以及人工呼吸等安全自救常识。

此次道德讲堂活动以其贴进生活的内容和新颖的形式赢得了社区居民的认可。参加讲堂的社区居民一致认为,道德讲堂进涉农社区,使居民在接受思想道德教育的同时,学习了消防知识,加强了安全自救能力提高了文明素质,增强了社区向心力,从而形成争创文明城市、构建和谐社区的良好氛围。



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统