当前位置 :
首页>文明建设

义马市财政局“关爱抗战老兵”志愿者服务项目活动小结

发布日期:2017-08-11 16:32 浏览次数: 字体:[ ]

   今年以来,市财政局将“关爱抗战老兵”志愿者服务作为精神文明建设和爱国主义教育的一个载体来抓,认真制定了“关爱抗战老兵”活动方案,明确分工、落实责任,扎实开展慰问活动,取得了阶段性成效。现将“关爱抗战老兵”志愿者服务简要总结如下:

一、制定活动方案,落实责任

今年年初,我局认真制定了“关爱抗战老兵”活动方案,方案进一步明确帮扶活动一把手负总责,分管领导具体抓,局文明办搞好协调,进一步明确活动分工、落实责任,使“关爱抗战老兵”活动有章可依。

二、提升社会责任感,持续开展志愿者服务活动

为提升社会责任感, 市财政局积极投身社会公益事业,端午节来临之际,525日上午,财政局5名志愿者在局党组书记、局长李尚玉同志的带领下,冒着酷暑,走访看望了市内部分抗战老兵及遗孀。

当日,志愿者们前往珠江路东段、常青公寓、新区敬老院,看望慰问了抗战老兵马世英、付希祯、老兵张玉琢遗孀,为他们送上了粽子、纯奶。志愿者们详细了解老人们的近况,并仔细倾听老兵们讲述自己的抗战经历,共同回忆那段烽火连天的抗战岁月。抗战老兵和遗孀都年事已高,最大的100岁,最小的也90多岁,有人健康欠佳,已卧床不起。志愿者们表示,老人们为了民族解放浴血奋战,他们对民族事业的责任感和舍生忘死、奋勇杀敌的精神以及乐观豁达的心态,非常值得学习,并希望老人们身体健康,能够安度晚年。”

据不完全统计,今年以来,财政局先后利用春节、清明节、端午节、“七一”建党节、“八一”建军节等慰问抗战老兵5次,动员志愿者25人次,为老兵们办实事15件。

三、深入持久,努力做到“关爱抗战老兵”常态化

下一步,市财政局志愿者还将继续利用抗战胜利纪念日、中秋节、重阳节等慰问抗战老兵,为老兵们办实事、争取政策支持,倾听老兵讲述抗战及爱国故事,组织干部职工观看抗战电教片等,努力做到“关爱抗战老兵”常态化,以此促进爱国主义教育和文明创建工作扎实开展。
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统