当前位置 :
首页>预决算公开

市财政采取五项措施优化支出结构助推我市经济社会转型发展

发布日期:2017-08-23 23:16 浏览次数: 字体:[ ]

一是加大民生投入,支持项目建设和重点工作。1至7月份,全市民生投入40949万元,在加大教育、医疗、社保投入的同时,积极筹措资金8342万元用于支持城建、交通、水利、棚户区、保障房等重点项目和基础设施建设;筹资2323万元用于支持环境保护、生态环境建设和大气污染防治,努力改善城乡人民生活环境质量。

二是积极争取上级资金支持,落实政策待遇。今年以来,受收支矛盾突出影响,国库现金调度比较紧张,在这种情况下,我市财政部门多次向三门峡市财政部门汇报、反映国库现金调度紧张问题,得到上级的理解和支持,共争取上级调拨国库现金2.2亿元,有力的保障了人员工资、单位基本运转支出、重点项目支出以及2015年机关事业单位目标考核奖、退休人员健康休养费、公休假补助、车改补贴补发等政策性支出的兑现,调动了干部职工的工作积极性。

三是落实财政、金融政策,支持大众创业。积极做好普惠金融发展专项资金政策落实,促进我市大众创业和再就业工作的开展。至目前,我市共发放创业担保贷款138笔,1520万元,各级财政贴息163万元。

四是做好小微企业信贷风险补偿资金管理工作,推进“助保贷”业务开展。做好政府风险补偿资金和企业缴纳的贷款保证金,做到专户管理、专款专用,累计发放贷款760万元,收回贷款200万元,缓解了小微企业贷款难题。

五是加大“三农”投入,改善城乡环境。截至7月底,农林水支出完成3898万元,加强农业、水利等基础设施建设、改善条件,落实美丽乡村建设、财政一事一议奖补、农业支持保护补贴、农业保险等支农惠农政策,助推我市脱贫攻坚和贫苦户精准脱贫。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统