当前位置 :
首页>预决算公开

市财政局四举措推进“强化担当作为,深化效能革命”活动

发布日期:2017-08-25 23:13 浏览次数: 字体:[ ]

  连日来,市财政局采取四项措施推进“强化担当作为,深化效能革命”活动扎实有序开展。

 明确目标要求。按照中央、省、三门峡市“在放权上求实效,在监管上求创新,在服务上求提升”的总体要求,准确把握市九次党代会和“强化担当作为,深化效能革命”活动文件精神,以“最多跑一次”和解决“办事难”为目标,以“权力清单要瘦身,责任清单要强身,企业投资负面清单要明晰,财政专项资金管理清单要改革,提升优化政务服务网的功能”为抓手,通过简程序、优流程、重公开、强监督等措施,进一步提高办事效率、转变工作作风、增强履职能力,为推进“决胜二次创业、加快专项发展”提供优质高效的服务环境。

 落实责任分工。根据工作任务性质,深化“能革命”,明确了牵头科室(单位)、责任科室和责任人、完成时限,并对强化工作落实提出了明确要求。一是要树立主体意识,切实负责,强力推进;二是要增强协作意识,紧密配合,无缝对接;三是要胸怀大局意识,主动跟踪,做好保障。

 加强组织领导。成立市财政局开展“行政效能革命”协调领导小组,由局党组书记、局长任组长,局党组成员、纪检组长任副组长,局领导班子其他成员和各党支部书记为成员,加强组织协调,确保活动有序开展。

 营造良好氛围。加强宣传教育,引导全体党员干部把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,牢固树立“效能革命没有局外人”的观念。积极利用各类新闻媒体,多渠道、多手段、多形式展示“效能革命”的新举措、新成绩、新经验,营造人人讲效能,个个优服务,全员争先进的浓厚氛围。   

 强化问责追究。局“效能革命”领导小组办公室将加大督查力度,强化过程管理,定期通报进度,强力推进各项工作落实。局纪检组、监察室和办公室形成工作合力,认真查处行政效能投诉举报问题,对“效能革命”工作责任不落实、工作推进不力、进展缓慢的,坚决予以问责追究,确保活动取得实效,促进财政工作持续健康发展。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统