当前位置 :
首页>文明建设

市财政局举办庆“三八妇女节”联欢活动

发布日期:2018-03-10 22:23 浏览次数: 字体:[ ]

           为迎接第108个国际妇女节,丰富职工文化生活,根据文明创建工作安排,3月8日,市财政局在局六楼会议室组织开展庆“三八妇女节”联欢活动。财政局部分班子成员和男职工及全体女职工共计60余人参加了活动。

一曲开场舞《欢聚一堂》拉开了活动的序幕;戏曲《谁说女子不如男》因地制宜开展了男女平等基本国策主题宣传活动;散文朗诵《从今天起,做个快乐的女人》,告诉女人学会宽容,学会爱,学会让自己的精神和灵魂自由而随意也便就学会了快乐;歌曲《天之大》歌颂了无私的母爱、伟大的母爱;表演唱《绣红旗》、歌曲《时间都去哪了》、《梅花》、广场舞、肚皮舞等或慷慨激昂,或温婉细腻,或活力四射,展示了财政职工昂扬向上的精神风貌;萨克斯独奏《北国之春》悠扬的旋律预示春天来了,让每个人都心情激荡;女声小合唱《相逢是首歌》将联欢会气氛又一次推向高潮,为活动画下圆满句号。

此次活动全部节目由财政干部职工自编自导自演,在排练演出过程中,大家群策群力,相互补台,努力克服场地、服装、道具和排练时间紧迫等方面的困难,为干部职工奉献了一场精彩演出。

活动的成功举办,既丰富了财政干部职工的精神文化生活,又展示了女职工朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,提高了凝聚力和创造力,为我局的文明创建工作增添了浓墨重彩的一笔。

据悉,近年来,在财政经济工作步入新常态和收支矛盾突出的情况下,在市委市政府的坚强领导下,在财政局党组的带领下,财政局女干部职工立足本职岗位,巾帼不让须眉,做出了骄人的业绩。日前,他们还荣获三门峡市妇联授予的“三八红旗先进集体”。

 



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统