当前位置 :
首页
>图片新闻

义马市财政局文明创建工作扎实有效

发布日期:2018-09-20 22:38 浏览次数: 字体:[ ]

今年年初以来,义马市财政局扎实开展有声有色的创建活动,取得了明显成效。

建立健全组织。成立了由一把手任组长,党组成员任副组长,各科室、局属二级机构负责人为成员的领导小组;根据新的测评体系将创建的10项内容落实到5名班子成员和各科室,层层传导创建压力;召开2次工作会,加强督导检查;落实专项经费6万元,提供经费保障。

    扎实开展“两学一做”常态化制度化学习教育。推行服务方式“零距离”、事项“零积压”、受理“零推诿”、质量“零差错”、服务结果“零投诉”的“五零活动”。近三年来,该局没有被投诉现象。

积极开展志愿者服务活动。不断加强局志愿者服务队和力量,在网上注册45名,积极投身“洁城”行动,据统计,今年3月份活动开展以来,共组织动员志愿者开展集中洁城行动41次、780余人次。该局“关爱抗战老兵”志愿者服务队队长彭红霞7年里义务帮助抗战老兵马世英及老兵遗孀12人,争取各类基金27万余元,走访慰问480余人次。他们还先后利用抗战老兵生日、“七一”建党节、“八一”建军节、抗战胜利纪念日、中秋节等慰问抗战老兵、为老兵们办实事15件、争取政策支持等,努力做到“关爱抗战老兵”常态化。深化结对帮扶。在支持河口群众文化大院、文化墙、图书室建设的基础上,把河口群众当亲戚,“六一”儿童节,为社区3名留守儿童送去了书包、文具等;“七一”建党节,为2名困难党员送去了纯奶、饮料等慰问品;积极会同该市水利局多方争取山洪灾害资金800万元,目前已根据合同和工程进度拨付690万元,改善了河口村的河道加固工程,也为河口村保持“国家级文明村”发挥了良好的帮扶作用。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统