当前位置 :
首页
>图片新闻

市财政局组织党员干部参观刘邓大军强渡黄河民俗文化展览馆

发布日期:2018-09-29 16:42 浏览次数: 字体:[ ]


  929日,在烈士纪念日来临之际,市财政局组织机关全体党员干部到狂口社区参观刘邓大军强渡黄河民俗文化展览馆,缅怀先烈丰功伟绩,接受红色教育。

 在展览馆,狂口社区负责人和讲解员利用丰富翔实的历史资料再现历史场景,为大家详细介绍了刘邓大军强渡黄河的事迹,展示了刘伯承、邓小平两位首长非凡的战略胆识和卓越的政治军事才能,展示了刘邓大军的指战员们、无数革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的英雄业绩。听了讲解员的介绍,大家对来之不易的革命胜利有了更加清醒的认识,对烈士们前仆后继奋勇杀敌和狂口社区群众、尤其是民兵积极支援前线的英雄事迹有了更深刻的体会。党员干部还参观珍贵图片、文献资料和战争中遗留的渡船、铡刀、纺车、坛罐等实物。

 在社区党建文化主题广场,市财政局全体党员还举行了重温入党誓词仪式。通过此次参观学习,全体党员干部思想受到强烈震撼,大家纷纷表示,一定要继承和弘扬刘邓大军“信念坚定、不怕牺牲、勇往直前、艰苦奋斗”的精神,不忘初心、牢记使命,立足本职,扎实工作,为党建高质量和财政工作高质量发展做出积极的贡献。


 




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统