当前位置 :
首页>财政动态

义马市六举措加强财政收入征管暨支持企业发展

发布日期:2019-01-11 14:48 浏览次数: 字体:[ ]

    一是坚持例会制度,加强协调。坚持每月财政收入例会制度,通报各单位税收收入执行情况。同时接收执行反馈,加强协调,及时有效协调解决组织收入工作存在问题,将组织收入中心工作抓紧抓实。

二是紧盯重点企业,强化征管。制定重点项目规划,紧盯重点税源税收,发挥重点税源介入管理机制作用,充分挖潜增收,把握辖区内经济发展趋势,分析监控重点行业、重点企业和重点区域指标数据变动情况,针对组织收入的薄弱环节找准切入点,积极开展风险防控、纳税评估等工作。2018年,全市完成税收收入79844万元,同比增长8.9%。

  三是深挖税源,开展综合治税加大稽查力度,积极完善征收办法,严查涉税违法行为。开展综合治税专项治理活动,建立综合治税工作机制,打造多部门参与的协税护税网络,加强税收稽查,大力清理欠税,严查跑冒滴漏。截至目前,共收集到相关涉税信息2526条,共查出税收入库2100.97万元。

四是加强非税和基金收入征收,促进应收尽收。同公检法、国土、城建、房管等有关部门加强协作,认真宣传新的非税收入征收管理办法,坚持以票制费,以票促收,督促各收费单位及时将非税收入缴入专户,规范土地出让金管理和收缴程序,促进财政收入应收尽收

五是加大投入,支持招商引资工作。多方筹措资金545万元,拨付招商引资工作经费、补贴、规划、产业合作项目对接洽谈经费以及电子商务运营中心租赁及监管、设备购置、运营服务等费用;全力支持相关部门开展宣传报道、客商邀请、专题研讨等各项前期事宜,用于义马市以“谋发展、求突破”为主题的2018中国(义马)储能与动力锂电池及其关键材料发展论坛、第十二届中国国际高新技术成果交易会等,助力招商引资。

        六是多措并举,积极支持企业发展。做好普惠金融发展专项资金政策落实,促进义马市大众创业和再就业工作的开展。共发放创业担保贷款135笔,金额为2114万元,各级财政贴息135万元。做好小微企业信贷风险补偿资金管理工作,推进“助保贷”业务开展。截止2018年12月底,义马市有3家金融机构开展助保贷业务,累计发放该项贷款6笔1160万元,有效缓解了小微企业融资难题,促进了小微企业发展,培育了税源。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统