当前位置 :
首页>财政动态

义马市财政局举办全市行政事业单位及农村集体经济组织财政财务管理培训班

发布日期:2019-11-18 15:36 浏览次数: 字体:[ ]


    根据中共义马市委主题教育领导小组、中共义马市纪委、义马市监察委员会《关于印发<专项整治漠视侵害群众利益问题部门联动整改工作方案>的通知》(义教组发【20198号)中“聚焦基层财政资金使用管理中的突出问题”整治工作的具体要求。进一步加强行政事业单位和农村集体经济组织财务管理,规范会计业务行为,促进党风廉政建设。1115日上午,市财政局、纪委、审计三部门联合在市宾馆四楼会议室举办义马全市行政事业单位及农村集体经济组织财政财务管理培训班。市纪委监委党风政风监督室负责人刘燕同志、市审计局副局长苗小梅同志出席培训会,全市各独立核算的行政事业单位和农村集体经济组织分管财务的领导及财务人员参加培训会。培训会由市财政局古超民局长主持。


 

       培训安排一天:上午全市集中培训;下年2:30,七个街道办事处和20个涉农社区的主管财务的负责人和会计,到市政局六楼会议室继续培训。上午会议的议程有三项:一是由市纪委监委党风政风监督室负责人刘燕同去代表市纪委针对近年来我市纪检监察和市委视中发现的通规违纪现象进行专题讲解。二是由市审计局副局长苗小梅同志结合近年来各级审计部门对我市基层单位进行审计中发现的问题,以清单式的形式进行专题培训。三是由市财政局监督检查科负责人闫鲜珍同志结合财政财务管理的有关事项进行专题培训。


       古超民局长强调,加强财政财务管理,严肃财经纪律,不仅有利于加强和规范财务会计工作,提高资金使用效益,也是从源头上预防和治理腐败的重要举措。


 

       市纪委监委党风政风监督室负责人刘燕同志以《落实中央八项规定精神》为题,进行了深入浅出的讲解,重点讲解了红包礼金、公款吃喝、公款旅游、奖金福利、办公用房、操办婚丧嫁娶、公务用车、兼职取酬、形式主义官僚主义等九个具体问题。强调要严格执行中央八项规定,整治形式主义官僚主义、不担当、不作为、利用职权或职务影响谋取私利等问题,确保各项政策规定不折不扣落到实处。对我们进一步学习好、宣传好、贯彻好中央八项规定精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,具有十分重要的指导意义。


       市审计局苗小梅局长就审计中发现的财务管理和账务处理等问题进行讲解。强调每个人都要提高思想认识,摒弃私心杂念,严于律己、克己奉公,清醒地认识到自己肩负的职责。

       市财政局监督检查科负责人闫鲜珍同志结合财政财务管理的有关事项进行专题培训。使各单位进一步了解财务管理工作的重要性,切实提高单位财务管理水平和财务人员自身实际工作能力。

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统