当前位置 :
首页>财政动态

三门峡综改办主任张旻一行对我市2018年度综合改革工作进行绩效考评

发布日期:2019-03-19 17:55 浏览次数: 字体:[ ]

 3月18日,由三门峡综改办主任张旻带队的考评组一行对我市2018年度综合改革工作进行绩效考评,我市财政局(综改办)、东区办事处、新区办事处等部门有关负责同志陪同考评。

 这次考评,目的是为了进一步做好农村综合改革工作,建立健全绩效引导的激励和约束机制。考评组一行首先听取了我市2018年农村综合改革工作汇报,查阅了有关档案资料。随后,考评组一行到我市东区办事处、新区办事处对我市2018年度村级公益事业一事一议财政奖补项目、2017年度美丽乡村试点项目和扶持村集体项目等逐项目进行了实地考评。


 考评组对我市“一事一议”美丽乡村建设及农村综改工作给予了高度评价,并希望今后义马要把农村综改工作及美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略的一项举措来抓,加强组织领导,做到规划安排有序、推进扎实有力,一任接着一任干;要坚持建设与管理并重,加快项目建设进度;要结合义马实际,突出乡村特色,积极探索好方法、形成好经验,为三门峡和全省美丽乡村建设提供有益借鉴。  

 据悉,2018年,在市委市政府和上级财政等综合改革工作部门的正确领导下和大力支持下,我市充分发挥财政资金“四两拨千斤”的杠杆效应,精心组织,广泛宣传,科学实施,共确定申报“一事一议”项目5个,总投资268万元。预计2019年3月底可全部完工,共修建硬化道路4630米,安装太阳能路灯106盏、硬化广场2070平方米、绿化约7000平方米、排污管道铺设等,受益人口达7250人,加强了我市涉农社区的基础设施建设,优化了社区环境,改善了群众的生产环境,提高了群众的生活质量,社会效益、经济效益和生态效益。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统