当前位置 :
首页>财政动态

义马市举办2019年新政府会计制度暨财务管理培训班

发布日期:2019-03-25 08:38 浏览次数: 字体:[ ]

日前,义马市2019年新政府会计制度暨财务管理培训班在该市邮政局七楼会议室举行。这次培训由义马市财政局、审计局共同承办,该市行政事业单位会计及涉农社区报账员共约160多人参加了培训。


  

新的政府会计制度已于2019年1月1日正式施行,这次培训目的在于学习掌握政府会计准则制度体系,确保新旧制度顺利衔接,平稳过渡。同时也是为了落实义马市委巡察巡视整改工作的要求,进一步规范全市财务管理、提高财会业务素质。在培训班上,要求参训人员充分认识此次培训的重要意义,深刻领会政府会计制度改革的文件精神,准确理解政府会计制度改革的深刻内涵,要结合岗位的实际和特点,自觉运用到实际工作中去;模范遵守各项财经纪律和规章制度,遵纪守法,廉洁奉公。


培训班分别邀请义马市从事审计工作多年的高级会计师、审计师、注册会计师苗小梅和洛阳职业技术学院会计学院贾晋黔教授讲课。当日上午,苗小梅就日常审计中发现的问题和作为财务人员如何履行职责、发挥参谋作用、有效防范风险,进一步规范财务管理和服务中心工作等进行深入细致的讲解。当日下午,晋黔教授分别就《政府会计制度》、《政府会计准则》以及有关政府会计制度的电子信息化技术等进行了详细解读,并就新旧制度衔接等内容进行了专题辅导。


      此次培训突出针对性、实用性和操作性,即注重政策理论讲解,又注重实务操作指导。通过培训,使受训人员进一步提高了对财务管理意义的认识,加深了对新制度的理解和运用,为行政事业单位顺利实施政府会计制度和规范财务管理打下坚实基础。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统