当前位置 :
首页>办事指南

直接支付与授权支付范围划分及办理流程

发布日期:2019-04-19 21:01 浏览次数: 字体:[ ]

    按照财政部、中国人民银行《关于印发财政国库管理制度改革试点方案的通知》财库[2001]24号、河南省人民政府 《河南省省级财政国库管理制度改革方案》豫政[2003]9号、人行三门峡中心支行、三门峡市财政局《关于印发三门峡市财政国库管理制度改革资金银行支付清算办法》三银发[2003]176号等有关文件精神,现将国库集中支付业务有关事项进一步明确。
    一、直接支付范围:
   (一)工资支出:指纳入工资发放范围的所有工资性支出,包括工资、养老金、医保金、失业金、住房公积金、职业年金等工资性支出。办理时提交《工资统发申请表》及相关附件。
   (二)商品和服务支出:
    1、纳入《政府集中采购目录及标准》的商品和服务支出(按财政局最新公布的规定执行)。
    2、除集中采购机构采购项目和部门集中采购项目外,各部门单项或批量采购金额10万元(含10万元)以上的货物、工程和服务的项目。
    上述项目办理直接支付时提供以下资料:(1)中标通知书;(2)经采购办备案具备法律效力的合同;(3)合法票据(异地建筑企业来义马承建工程建筑项目,需提供在义马市国税局《预缴增值税税款》票据复印件、义马市地税局缴纳地方税票据复印件)。
   (三)拨款支出(含转移支付支出):指单位与单位之间的拨出款项和转移支付支出。
   (四)财政部门确定的应该直接支付的其他项目。
  (五)直接支付按照原流程办理审批、支付、入账。
    二、授权支付范围:
    直接支付以外的列入授权支付范围。
授权支付办理由预算单位财务人员登陆支付系统→录入计划→用款申请录入→审核→打印财政支付凭证(盖预算单位银行预留财务印鉴)。
    三、公务卡结算事项
    由于公务卡结算数据下载慢、时间长,为加快业务办理时间,提高效率,预算单位办理公务卡结算时,提前将需结算的公务卡卡号(后四位)、消费时间、金额通过邮箱、微信发送至支付中心,由支付中心提前下载数据。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统