当前位置 :
首页>财政动态

市财政局扎实推广应用“学习强国”平台

发布日期:2019-05-05 11:05 浏览次数: 字体:[ ]

    “今天你学习了吗,今天你积了多少分?”如今,这些话已成为已成为市财政局党员干部上午一上班和聊天的一句口头禅。这是该局扎实推广应用“学习强国”平台的一个缩影。 

    自“学习强国”平台上线以来,财政局党组高度重视、精心安排、党员干部主动参与,全局干部职工下载注册和使用学习强国软件达到百分之百,学习活跃度达到了百分之九十五以上。      

    高度重视,扎实推广。该局注重平台应用推广工作,安排局信息办和熟悉电脑及手机操作的同志通过集中培训学习讲解、个别针对性指导等方式,全体干部职工完成“学习强国”手机APP注册,并实现人人会操作、人人去学习的良好氛围。

    加强督导,示范带动。按照市委宣传部要求,设管理员、通讯员各一名,负责“学习强国”工作的管理、学习、督导、考核、上报等日常工作。在学习活动中,该局党组主要负责同志带头学习并将学习情况和积分截图发至“义马财政人工作群”;局党组、班子成员工作之余挤出时间学习,将学习情况和积分截图发至“义马财政人工作群”。并同时做好分管科室干部职工的学习指导、检查和督促;党员干部统筹安排好工作,充分利用“学习强国”平台开展学习。 

    学以致用,注重实效。他们将学习平台推广应用与党支部“三会一课”等有机结合起来,将“学习强国”平台作为各种学习活动的重要资料来源,组织干部职工积极参与“学习平台”上的理论学习、视频观看、答题活动和专题考试,学习领会习近平新时代中国特色社会主义精神、中央、省、市中心工作会议精神,坚持用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,调动了干部职工投身收入征管和综合治税工作,不断优化支出结构,狠抓“三保”政策落实,监管服务等财政中心工作的主观能动性。 

    下步,市财政局将结合“两学一做”常态化制度化和学习型党组织建设活动、扎实深入推进“学习强国”活动,增强党员干部学习的主动性和积极性,提升理论素养,助力建设“忠诚干净担当”财政干部队伍,为“丝路古驿、能化新城”建设贡献更大力量。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统