当前位置 :
首页>财政动态

市财政局认真学习贯彻市委九届九次全会精神

发布日期:2019-06-18 10:38 浏览次数: 字体:[ ]

    6月17日下午,市财政局召开全体干部职工会议,学习贯彻落实市委九届九次全会精神,并对市委书记杨彤、市委副书记、市长冯勇等领导的讲话进行热烈讨论,进一步增强做好财政工作的责任感、使命感,增强忧患意识和服务意识,全力做好财政工作。

    会议要求全体财政干部一是要学深悟透全会精神,增强服务大局意识。深刻领会、准确把握全会提出的新部署、新要求,学深悟透全会精神,增强忧患意识,居安思危,切实增强做好财政工作的责任感和使命感。二是要凝智聚力,深处着眼。结合全会精神和2019年财政重点工作,找准工作结合点和切入点,完善举措,推动会议精神落地见效。三是务实创新,往实处干。将支持经济高质量发展作为财政部门第一要务。会同项目单位加大专项资金争取力度,加强专项债项目谋划和前期准备工作,用足用好上级政策,加大资金投入,稳定政府投资,千方百计筹集更多资金支持全市经济转型发展。发挥财政职能,支持做大做强我市投资平台,支持基础设施建设、煤化工等重点产业发展。

    针对如何落实全会精神,财政局将采取四项措施。一是围绕建设“丝路古驿、能化新城”做好财力保障文章。二是围绕建立现代财政管理体制,做好财政改革创新文章。三是围绕“为民情怀”,做好财政惠农惠民文章。四是围绕“政治定力”,做好作风落实文章。

    财政局党员干部纷纷表示,将以市委九届九次全会为契机,以党的建设高质量发展为指导,以省级文明单位创建为抓手,提升政治站位,增强担当意识,转变作风,夯实党建基础,落实“三会一课”等制度,全面提升党建规范化建设水平;加强财政收入征管,增收节支,严格监管,热情服务,为我市实现全面建成小康社会、综合经济实力重回全省第一方阵的奋斗目标做出财政党员干部、财政人应有的贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统