当前位置 :
首页>财政动态

市财政局庆祝建党98周年活动丰富多彩

发布日期:2019-07-02 18:18 浏览次数: 字体:[ ]

   “没有共产党,就没有新中国”,“党啊,我亲爱的妈妈!”等感情真挚的赞歌不断从义马市财政局六楼会议室传出。该局“不忘初心 牢记使命----我是文明风尚朗读者”及“庆祝建党98周年”朗诵会正在紧张有序的进行。这是财政局庆祝建党98周年活动的一个缩影。
   为深入贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强财政系统的凝聚力、战斗力、执行力,引领全体党员干部充分发挥先锋模范带头作用,市财政局在“七一”前夕开展了丰富多彩的庆祝建党98周年系列主题活动,以饱满的热情、昂扬的精神讴歌党的丰功伟绩和我国改革开放以来的伟大成就,庆祝党的生日。
   开展“庆七一”主题党日活动。 6月28日上午,该局党组(党总支)带领全局党员一行20余人到帮扶的付村社区开展学习交流活动,为社区党员干部上党课。慰问社区3名困难党员和老党员,力所能及地帮助他们解决实际问题,让他们体会到党和政府的温暖和帮扶单位爱心,进一步增进了老党员一心向党、一生为党的精神动力。随后,该局党组一行来到位于同心苑社区的刘邓大军强渡黄河民俗纪念馆,参观了狂口社区便民服务大厅,并冒雨在社区党建主题广场党旗下一起庄严地重温入党誓词,增强了全体党员的党性观念和党员意识。
   举行主题朗诵活动。当日下午,他们还在六楼会议室举行“不忘初心 牢记使命----我是文明风尚朗读者”及“庆祝建党98周年”朗诵会,来自全市财政系统党组的8个小组朗诵队和5名同志,以饱满的热情、真挚的感情讴歌党的丰功伟绩和我国改革开放以来的伟大成就,庆祝党的生日。 
   过好“政治生日”。朗诵会后,财政局全体党员欢聚一堂,局党组书记李予辉和党组成员为6、7月份入党的同志送上“党员政治生日贺卡”和“党员政治生日纪念书签”。该局党组书记李予辉同全体党员共同回顾了党的发展历程,畅谈交流了入党的心得体会,希望全体党员发挥先锋模范作用,紧密联系工作实际,立足本职,扎实做好各项财政工作,以实际行动向党的生日献礼。
   通过丰富多彩的庆祝活动,将进一步推动当前正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,促进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,激发全体党员干部爱党爱国热情,引领财政干部攻坚克难,开拓创新,积极主动投身“决胜二次创业、加快转型发展”的大潮中,为建设“丝路古驿、能化新城”做出新的更大的贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统