当前位置 :
首页>财政动态

行动迅速 落实有力克难攻坚彰显共产党员本色

发布日期:2019-08-12 11:32 浏览次数: 字体:[ ]

   “7.19事故”发生后,财政局党组带领全体干部职工,严守政治纪律,坚决服从大局,迅速行动,充分发挥党建引领作用和党组织的战斗堡垒作用,积极参与抢险善后工作。尤其是8月8日我市“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”百日攻坚行动动员大会召开后,财政局党组迅速召开会议,就宣传贯彻会议精神作出具体安排,要求全体干部职工紧紧围绕中心工作,坚定信心,克难攻坚,全力夺取善后恢复和攻坚行动的全面胜利。



    一是发挥党组织战斗堡垒作用,迅速行动。事故发生后当天,财政局党组迅速行动,组织全体干部职工分成两组全力支持事故抢险,一组由党组书记、局长带领,参与全市抢险前线工作,一组由副局长带队负责后勤保障,筹措资金、物资支持抢险。进入善后处理阶段后,财政局第一时间进入狂口社区,第一家在社区设立便民服务点,安抚受灾群众,宣传市委政府政策,开展入户调查。善后安置工作由党组书记、局长亲自抓,每名科级干部分包一栋楼,全体干部职工分包到户,形成全员参与、分工明确、责任落实的工作机制。同时在善后工作中实行挂图作战,在指挥部制作善后安置工作进度表,每日用红笔标注当天进度,表先督后。
    二是发挥党员模范带头作用,全力开展善后处理工作。在善后工作中,财政局党组充分发挥党组织的战斗堡垒作用,全体党员发扬不怕苦、不怕累、全心全意为人民服务的精神,带领分包社区群众,开展善后处理工作。一是组织党员突击队,发挥党员模范带头作用,全力参与善后工作。财政局党组发出成立党员突击队的号召后,全体党员踊跃报名参加,结合现场情况,选定12名党员组成党员突击队,分成六组开展工作,帮助群众清扫垃圾、分发安装防雨物资、协助施工队伍安装门窗等。善后工作全过程,党员突击队始终冲在第一线,发挥了党员模范带头作用;二是全体党员主动作为,积极发挥作用,开展入户调查、安抚群众,主动帮助社区群众联系施工企业开展生产生活自救;三是在分包楼院前设置便民服务点,安排专门人员,向群众宣传、讲解维修安装标准,为群众提供政策咨询、打印复印等服务;四是与办事处、狂口社区积极互动,及时沟通善后工作开展情况,确保善后工作的有序稳定进行。


    三是发挥党建合力作用,提高善后工作水平。承担财政局分包社区门窗制作安装工作的施工企业,是我市春天幼教集团旗下的施工力量,在施工过程中,财政局党总支与春天幼教党支部密切配合,形成合力,共同发挥党建引领作用,全力推进善后工作。财政局党总支发挥主导作用,与社区群众积极沟通,营造良好施工环境,春天幼教党支部发挥非公党建作用,不计得失,全力组织施工力量,加班加点,冒雨施工,体现了全市上下一盘棋,克难攻坚保善后的精神。


    在财政局党组的带领下,在共产党员的模范带头作用引领下,全体财政干部职工始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,发扬不怕苦、不怕累的精神,顶烈日、冒暴雨,始终战斗在抢险和善后工作的第一线,截至8月10日,市财政局分包狂口社区的统一安装户门窗安装工作全部完成,入户定损等善后安置工作也正在紧张有序的进行之中。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统