当前位置 :
首页>财政动态

党建领航,聚力发展

发布日期:2020-04-20 21:10 浏览次数: 字体:[ ]

  为充分发挥基层党组织战斗堡垒和先锋模范作用,着力解决经济社会发展面临的困难和问题,确保实现疫情防控和经济社会发展双胜利,4月20日上午,市财政局全体党员与付村社区联合开展“党建领航,聚力发展”主题党日活动。主题党日以重温入党誓词拉开序幕,现场全体党员面向鲜红的党旗举起右手、紧握拳头,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”一句句铿锵有力的入党宣誓,让党员们重温起入党时的郑重承诺和坚定决心,激发党员党性情怀和担当。

  在付村社区党支书和财政局党组成员的带领下分别对《习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神》和中央政治局常务委员会会议精神以及省委组织部《关于发挥共产党员示范带头作用推动形成文明健康、绿色环保生活方式的倡议》进行了深入学习,并就“围绕党建抓发展、抓好发展促党建”、社区发展情况、企业运转情况、项目进展情况以及2020年集体经济如何发展、重点工作如何开展等内容进行了讨论,会议明确提出要进一步提高政治站位,坚持党建领航促发展,将抓业务和抓防控等各项工作放到全市一盘棋中来定位和思考谋划,把中央和各级的部署要求贯彻到底、落细落实,坚持做到疫情防控不松懈,日常和重点工作稳推进。

  会上,付村社区党支书对4月18日新区会议精神进行了传达,并对张成芳、张三勤等先进工作者进行了表彰,付村社区和财政局领导分别为先进工作者和为本月入党的同志颁发荣誉证书,送上政治生日贺卡,激励全体党员学习先进,充分发挥党员先锋模范作用,永葆共产党人的政治本色。会议在全体与会人员合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中结束。

  学习结束后,市财政局党员干部积极帮助付村社区开展环境卫生整治,对居委会办公场所进行了全面大扫除。

  此次主题党日活动的开展,在讨论学习中进一步增强了党员党性修养,在实践中进一步提升了党员奉献服务意识,同时也进一步为党组织注入了强劲活力。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统