当前位置 :
首页>财政动态

撸起袖子加油干 全力以赴促创卫

发布日期:2020-09-01 11:33 浏览次数: 字体:[ ]

 

我市创建国家卫生城市迎接技术评估推进会召开以后,财政局凝聚共识、全员参战、全力投入,以时不我待的责任感和紧迫感,奋力冲刺,对分包路段、家属院、办公楼内外进行全方位、无死角的清扫整治,以崭新、靓丽的环境容貌助力创卫。


压实责任强攻坚。8月13日,市财政局迅速召开党组专题会议,传达全市创建国家卫生城市迎接技术评估推进会会议精神,进一步统一思想认识,明确创卫标准,压实创卫责任,动员全局上下再鼓干劲、再添措施、克难攻坚,以决战姿态全面备战国家卫生城市技术评估。

一鼓作气抓推进把创卫迎检工作作为当前工作的重中之重,对涉及创卫工作的资金拨付,实行“特事特办、缩短流程、压缩时间”,为创卫工作开辟绿色通道,确保创卫资金安全、及时、足额拨付到位。严格对照创卫标准,对创卫宣传、资料整理完善以及家属院、分包路段、单位楼院等区域洁城行动进行了再安排、再部署、再细化,每天指定一名班子成员带队参加洁城行动,确保创卫各项工作有序开展,扎实推进。

    不遗余力抓落实8月13日下午,立即组织干部职工对单位楼前、楼后进行了“搬家式”大扫除,“地毯式”大清理。8月14日开始,各科室及局属二级机构做好单位办公区域卫生打扫除,班子成员轮岗带队,到家属院、分包路段、办公楼周围深入开展洁城行动,宣传创卫知识,清扫路面、绿化带内垃圾杂物,清除小广告、乱涂乱画,破损横幅等城市“牛皮癣”,整治飞线、乱堆乱放、毁绿种菜、路面破损等问题,累计出动人员260余人次,清运垃圾杂物10余车,清除小广告30余处,坚决做到整治一处、干净一处、靓丽一处。同时,为营造浓厚的“多方参与、共建共享”创卫氛围,专门制作了创卫倡议书,通过微信转发、在家属院门口张贴等形式,强化宣传引导,动员居民群众积极参与,凝聚合力坚决打赢创建国家卫生城市攻坚战!



【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统