当前位置 :
首页>财政动态

强化实务培训 提升预算绩效管理水平

发布日期:2021-01-12 16:16 浏览次数: 字体:[ ]



为贯彻落实《中共义马市委 义马市人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(发〔2020〕16号)精神,加快推进全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系建设进程,提高预算绩效管理人员的业务素质和专业能力,1月12日上午,义马市财政局组织召开预算绩效管理培训班市各预算单位财务负责人、财务(绩效)经办人员属相关业务科室负责人300人参加培训,财政局党组成员、副局长李江波主持会议,并传达了《中共义马市委 义马市人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见有关精神。




财政局党组成员、副局长古超民指出,举办本次培训是贯彻中央、省、三门峡市、义马市市委市政府要求和落实党委政府过紧日子要求的重要举措,更是提升财政资金管理建立现代财政体系的必然要求。各部门、各单位一要提高思想认识,深刻学习领会相关政策精神实质,准确把握核心内涵,进一步增强责任感和紧迫感,加快推进绩效目标全覆盖工作。二要明确目标责任,加强部门预算绩效组织领导,强化工作措施,充实预算绩效管理力量,建立健全长效机制,确保预算绩效管理工作扎实有序推进。三要强化监督问责,牢固树立“花钱必问效,无效必问责”的绩效理念,坚持绩效目标要做“优”,绩效监控要做“实”,绩效自评要做“真”,外部评价要做“深”,全面提升预算绩效管理质量和水平

培训结合实际,以“讲究实用、注重实效”为原则,从解决财务人员工作中的实际问题入手,用深入浅出、通俗易通的语言对《义马市预算政策和项目事前绩效评估管理办法》等5个办法、《共性项目绩效指标体系(试行)》、预算政策项目目标申报表和部门(单位)整体绩效申报表填报进行了全面细致的解读,使参会人员对绩效目标编制、绩效运行监控和评价结果应用等内容有了更深入的了解,进一步提升了财务人员专业能力和业务素养,为助推义马市预算绩效管理工作向深层次、高水平迈进奠定了坚实基础。

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统