当前位置 :
首页>党风廉政建设

严肃财经纪律 规范基层财务管理

发布日期:2021-11-09 10:04 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,为进一步规范基层社区财务管理,义马市财政局新区财政所以服务高效、群众满意为宗旨,立足职责,严格财务收支管理,强化财政资金监管,切实保障政资金安全高效规范运转。

扎牢制度笼子,严格制度执行。严格落实义马市镇村财务管理制度,对社区财务收支“集中管理、统一开户、分户核算”,加强资金管理,规范财务收支行为。会同办事处修订完善社区与村组财务管理制度,明确支出范围、标准和审批程序,使社区财务管理有规可依。

严把票据审核,规范收支行为。将办事处各类资金纳入预算管理系统实行国库集中支付,做到拨款按预算,审批按程序,严格执行投资评审、政府采购、资产管理等相关规定,强化支出票据审核工作,对于票据不规范、手续不健全、内容不真实、开支不明确的支出一律拒绝列支或要求补充完善,确保财政资金使用的安全、规范。

强化日常监督,筑牢风险防线。提升注重在日常服务和监管过程中,融入对社区财务人员的业务知识和专业素养的培养和提升,提高社区财务人员整体素质和社区财务管理水平。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统