当前位置 :
首页>财政动态

义马市会计专业技术资格考试领导小组办公室公告

发布日期:2021-03-12 08:30 浏览次数: 字体:[ ]

根据豫会考〔2021〕1号文件精神,2021年度会计专业技术资格考试(中级)实行考生网上报名、网上审核、网上缴费的方式进行报名。现将有关事项公告如下:

一、考试报名

(一)基本条件

(1)遵守《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度等法律法规;(2)具备良好的职业道德,无严重违反财经纪律的行为;(3)热爱会计工作,具备相应的会计专业知识和业务技能。

(二)具体条件

报名参加中级资格考试的人员,须在2021年3月15日前登陆河南省会计管理服务平台(http://www.hncz.gov.cn/kj/)完成“信息采集”。除具备基本条件外,还应具备下列条件之一:(1)具备大学专科学历,从事会计工作满5年;(2)具备大学本科学历或学士学位,从事会计工作满4年;(3)具备第二学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;(4)具备硕士学位,从事会计工作满1年;(5)具备博士学位;(6)通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格。

(三)本通知所述学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历或学位。

(四)本通知所述有关会计工作年限,截止日期为2021年12月31日;在校生利用业余时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不计入会计工作年限;参加中级资格考试工作年限为取得规定学历前后从事会计工作时间的总和。

(五)符合报名条件的在职在岗人员按属地化原则在其工作单位所在地报名;符合报名条件的其他人员,在其实际居住地报名。

二、报名方式

1.报考人员应根据报名条件规定在我省报名时间段内登录全国会计资格评价网(http://kzp.mof.gov.cn)填写报名信息、生成注册号,并再次登陆报名网站,网上提交所在单位盖章的报名信息表,等待报名点审核。

2.报考人员在审核时间段内查询是否通过了资格审核。未通过资格审核的,报考人员应按要求补充或更换个人信息,确保在报名时间段内再次提交;通过资格审核的人员,务必于网上缴费时间段内,通过原报名网站缴纳考务费。未按要求缴费的,视为自动放弃。

3.报名申请被接受后自动生成的网络报名注册号和密码是报考人员查询资格审核结果、网上缴费等事项的重要依据,请务必妥善留存。

4.报考人员务必在规定期限内完成报名、交费等事宜,填报信息和上传材料应真实完整、清晰规范、准确无误;个人照片应面部清晰、亮度适中(须是近期、正面、免冠、身份证照片样式标准证件照,拒绝使用手机自拍照、原来照片翻拍照)。缴费完成后,报考信息、照片将无法修改。因填报信息、上传照片错误或照片不清晰等原因无法参加考试或因漏交费用导致报名失败的,由报考人员自行承担责任。报考人员要充分了解有关考试信息,请勿让他人或培训机构代报名,因代报名造成的有关问题,由报考人员自行承担责任。

三、考务日程

1.网上报名时间:2021年3月17日00:00至3月30日23:59。

2.网上审核时间:2021年3月18日8:00至3月31日17:30。

3.网上缴费时间:2021年3月18日8:00至3月31日23:59。

4.网上打印准考证时间:2021年8月25日00:00至9月5日23:59。考生自行登陆原报名网站打印准考证。未在规定时间内打印准考证的,视为自动放弃本年度资格考试。

四、考试时间:9月4日—6日举行;

    咨询电话:0398---5833371

 

 

                                                                                                                     2021年3月12日

                         

 

 

 

 

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统