当前位置 :
首页>文明建设

义马市财政局“我们的节日•端午”系列活动

发布日期:2021-06-11 16:23 浏览次数: 字体:[ ]

节分端午自谁言,万古传闻为屈原。

堪笑楚江空渺渺,不能洗得直臣冤。

                             ——《端午》(唐·文秀)



6月11日上午,义马市财政局举办以爱祖国、爱家乡为主旋律的“端午•爱国情”主题教育活动,诵读中华经典,献礼建党百年华诞。


悲壮的传说、留香的艾草、飞渡的龙舟、甜美的粽子......



粽子分明的棱角,象征着屈原刚正不阿的性格;雪白的糯米,代表着他出淤泥不染的品质,而那颗红枣,正是屈原对楚国的一颗赤子之心。


端午节的每一个元素都无不让人感到文化的厚重的积淀与传承,让我们在向幸福前进之时也不要忘记秉持中国的传统文化,时时回望先人,遥寄哀思。


随后,局领导班子带队前往付村社区开展“端午•新风尚”主题实践活动,慰问付村社区困难群众,送去“暖心”粽子和节日问候。


   

老人言:“粽子香,香厨房,艾叶香,香满堂,桃枝插在大门上,出门一望麦儿黄……”



下午,财政局选派党建指导员李江波一行到义马市石佛鑫鑫环保建材厂慰问,了解企业上半年总体经营情况,提醒企业在夏季高温期间,要高度关注企业职工的防暑降温、高耗电设备的用电安全、消防环保等工作。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统